Característica se deve à presença de triptofano, um nutriente que mantém os níveis de serotonina no cérebro
A procura por remédios contra o “mal do século” aumentou de forma
assustadora nos últimos anos. O consumo de antidepressivos cresceu quase
50% entre 2007 e 2011. O que poucos sabem é que o combate à “doença da
alma” pode ser muito mais simples. A banana pode ser uma ótima aliada
contra a depressão. A fruta é um antidepressivo natural e tem alto teor
de triptofano, um antidepressivo natural que mantém os níveis de
serotonina no cérebro.
Como a serotonina é o neurotransmissor
responsável pelo bem-estar e alegria, os sintomas da depressão podem ser
combatidos com a ingestão da banana. “O triptofano é um nutriente
encontrado em alimentos ricos em proteínas, como banana, carne, feijão,
peixe e laticínios. Como suplemento dietético, a banana pode ser eficaz
contra a depressão” explicou a nutricionista Ana Célia Oliveira.
Além
da função antidepressiva, a banana ainda é rica em açúcares e sais
minerais e contém vitaminas A, B1, B2, C, D, E e H. “É um dos alimentos
mais completos”, destacou a nutricionista. A alta concentração de
energia é outra característica importante da banana.
Saiba Mais - Coma banana todos os dias:
Segunda-feira
Banana in natura (pura)
Comentário da nutricionista: “É uma ótima opção de lanche rápido e fácil de levar para o trabalho, escola, academia”
Terça-feira
Vitamina de banana
Comentário
da nutricionista: “A vitamina pode ser feita com leite e não precisa
adicionar açúcar. Pode colocar aveia também. É uma excelente opção para
um desjejum”
Quarta-feira
Banana caramelada
Comentário da nutricionista: “Esta receita é mais calórica. Não comer exageradamente”
Quinta-feira
Bananas ao mel
Comentário da nutricionista: “Acrescenta um pouco de caloria à dieta, mas é uma preparação deliciosa”
Sexta-feira
Pudim de Banana
Comentário de nutricionista: “É uma excelente opção de sobremesa”
Sábado
Mingau de Banana
Comentário da nutricionista: “Excelente opção para as crianças e para os idosos também”
Domingo
Bolo de banana
Comentário da nutricionista: “Esta receita acrescenta ingredientes funcionais, o que a torna mais saudável!”
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