terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pesquisa da Austrália mostra que o chocolate amargo é mais saudável

Em doses controladas, o chocolate tem se mostrado um importante aliado da saúde. Pesquisas publicadas recentemente reforçam os benefícios do cacau para o coração e destacam, principalmente, seu efeito na redução do risco de derrames em homens e mulheres. Entretanto, não são todos os tipos do doce que apresentam um resultado positivo. O pesquisador Christopher Reid, da Universidade de Monash, Austrália, ressalta que o chocolate amargo é o que apresenta mais evidências de seu benefício. “Ele tem menos gordura saturada e, em pequenas quantidades, já provoca uma sensação de saciedade”, afirma. Segundo ele, o chocolate escuro auxilia na redução da pressão arterial, na melhora do humor e na redução de lipídios no sangue.

Quanto ao humor, Manuela Muguruza não tem dúvidas. Para ela, não há nada melhor do que um chocolate depois de um dia estressante. “As coisas ficam muito menos horrorosas. Para mim, faz muito sentido os estudos que relacionam o consumo de chocolate com a liberação de serotonina”, brinca. Exigente, Manuela é enfática ao dizer que chocolate e bombom são coisas diferentes. E que, além disso, chocolate branco não é chocolate.

 http://www.diariodepernambuco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário