Em doses controladas, o chocolate tem se mostrado um importante aliado
da saúde. Pesquisas publicadas recentemente reforçam os benefícios do
cacau para o coração e destacam, principalmente, seu efeito na redução
do risco de derrames em homens e mulheres. Entretanto, não são todos os
tipos do doce que apresentam um resultado positivo. O pesquisador
Christopher Reid, da Universidade de Monash, Austrália, ressalta que o
chocolate amargo é o que apresenta mais evidências de seu benefício.
“Ele tem menos gordura saturada e, em pequenas quantidades, já provoca
uma sensação de saciedade”, afirma. Segundo ele, o chocolate escuro
auxilia na redução da pressão arterial, na melhora do humor e na redução
de lipídios no sangue.
Quanto ao humor, Manuela Muguruza não tem
dúvidas. Para ela, não há nada melhor do que um chocolate depois de um
dia estressante. “As coisas ficam muito menos horrorosas. Para mim, faz
muito sentido os estudos que relacionam o consumo de chocolate com a
liberação de serotonina”, brinca. Exigente, Manuela é enfática ao dizer
que chocolate e bombom são coisas diferentes. E que, além disso,
chocolate branco não é chocolate.
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